Stadion: Wiener Praterstadion

Wien 15. März 2006 19:30 Uhr
Schiedsrichter: Konrad Plautz
Zuschauer: 5.007

17. Minute Joachim Standfest

von Gerard Erber

Das heutige Spitzenspiel in der Bundesliga zwischen unserer Austria und dem GAK fand im Ernst Happel Stadion vor 5.000 Zuschauern statt. Von Beginn an spielte unsere Truppe nach vorne und versuchte auch immer ein Kombinationsspiel aufzuziehen. Der GAK war aber von den bisher im Jahr 2006 ausgetragenen Matches sicher die beste Mannschaft und im Konter jederzeit gefährlich. Aus so einem Konter und einem Abwehrfehler in unserer Hintermannschaft konnten dann die Grazer mit 1:0 in Führung gehen.

Unsere Violetten ließen sich dadurch aber nicht beirren und spielten weiter zügig nach vorne, wobei die Flanken oftmals nicht so genau kamen bzw der letzte Pass oftmals von der gegnerischen Abwehr abgefangen wurde. Doch 4 Minuten vor Seitenwechsel war es dann soweit, als zunächst Ehmann einen von Ceh geschossenen Corner mit der Hand im Strafraum herunterholte und unser Roli Linz den dafür verhängten Elfmeter ganz sicher zum 1:1 Ausgleich verwandelte. Bereits 2 Minuten später der vielleicht schönste Angriff vor der Pause, als Nastja Ceh auf der linken Seite durchging und eine wunderschöne Flanke über die Abwehr des GAK schlug, wo dann Libor Sionko den Ball volley ins linke Eck kanonierte.

So gestärkt ging es dann in die zweite Halbzeit, wo es ein relativ offenes Spiel gab, aber keine Tore mehr fielen. Alles in allem ein verdienter und wichtiger Sieg, denn unsere Violetten haben nun vor den beiden Partien gegen Salzburg ganze 7 Punkte Vorsprung und können mit Zuversicht zunächst einmal nach Salzburg fahren.

17.09.2003 Bundesliga - 3. Runde GAK - Austria Wien 1 : 3 (0 : 1) Details
27.04.2003 Bundesliga - 31. Runde GAK (Grazer AK) - Austria Wien 1 : 2 (1 : 0) Details
01.12.2002 Bundesliga - 21. Runde Austria Wien - GAK (Grazer AK) 2 : 1 (1 : 0) Details