Austria Wien - PSV Team für Wien 2:1 (0:1)
Kunstrasenplatz beim Horrstadion 01. Februar 2007 16:00 Uhr
Schiedsrichter: Andreas Fellinger
Zuschauer: 300

18. Minute Mesut Dogan

von Gerard Erber

Das nächste Testspiel fand am Kunstrasenplatz beim Horr-Stadion gegen den Regionalligisten PSV statt. Zu Beginn war das Match sehr ausgeglichen, wobei die Kaisermühlner sogar zu einigen sehr guten Chancen kamen. Unsere Violetten hatten einige Spieler vorzugeben, denn gleich 6 Mann* sind mit dem österreichischen A-Team bzw U21-Team unterwegs; von den Neuerwerbungen kam nur Milenko Acimovic zum Einsatz, der in den ersten 45 Minuten einige gute Szenen hatte und im Mittelfeld die Fäden zog. In Minute 18 konnte PSV durch einen schweren Abwehrfehler mit 1:0 in Führung gehen, wobei der Ex-Austrianer Mesut Dogan der Torschütze war.

Nach dem Wechsel kamen unsere Veilchen dann besser ins Match und Thomas Pichlmann knallte den Ball in der 57. Minute zum 1:1 unter die Latte. Bereits 5 Minuten später war es wieder Pichlmann, der nach einem Freistoß von Andi Lasnik und einer Abwehr des gegnerischen Tormanns zum 2:1 abstaubte. Danach gab es noch einige ganz gute Szenen für unsere Austria, es blieb jedoch beim 2:1 Sieg, wobei in den letzten Minuten zwei BNZ U19 Spieler und der Amateur Manuel Salomon eingesetzt wurden.

* A-Team: Johannes Ertl, Markus Kiesenebner, Joachim Standfest, Roman Wallner
U21-Team: Franz Schiemer, Roland Gercaliu

Die letzten 25 Spiele gegen PSV Team für Wien
01.02.2007 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - PSV Team für Wien 2 : 1 (0 : 1) Details
24.01.2006 Test- bzw. Freundschaftsspiele PSV Team für Wien - Austria Wien 0 : 5 (0 : 4) Details
24.04.2001 Test- bzw. Freundschaftsspiele Polizei/Feuerwehr - Austria Wien 1 : 3 (0 : 1) Details
26.02.1986 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - Polizei SV Wien 13 : 1 (4 : 0) Details