Bayern München, FC - Austria Wien 1:2 (1:2)
Stadion: Grünwalder Stadion

München 07. August 1954
Zuschauer: 15.000

20. Minute Schädlich

von Arbeiter-Zeitung 8. August 1954 - Seite 16

Die Wiener Austria siegt vor 15.000 Zuschauer im Münchner Stadion an der Grünwalderstraße über den FC Bayern-München mit 2:1 (2:1) Toren. In der 20. Minute erzielte Schädlich für München den Führungstreffer, zehn Minuten später glich Pichler aus, in der 36. Minute erzielte Kominek das Siegestor. Münchens Torhüter Adam wurde bei dieser Parade am Kopf verletzt und mußte ausscheiden, für ihn ging der Mittelstürmer Verhorn ins Tor, da der Ersatzgoalmann der Münchner noch im Urlaub war. Die zweite Hälfte verlief langweilig.
Austria bot keine gute Leistung, die Mannschaft hat enttäuscht. Merkwürdigerweise fanden sich die Münchner mit dem tiefen Boden besser ab als die Wiener.

Anmerkung: Die offiziellen Vereinsaufzeichnungen führen Josef Hamerl als Torschützen zum 1:2.

Die letzten 25 Spiele gegen Bayern München, FC
15.07.2001 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - Bayern München, FC 1 : 2 (1 : 1) Details
05.11.1986 EC der Meister - 2. Runde Austria Wien - Bayern München, FC 1 : 1 (0 : 1) Details
22.10.1986 EC der Meister - 2. Runde Bayern München, FC - Austria Wien 2 : 0 (1 : 0) Details
04.08.1971 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - Bayern München 0 : 4 (0 : 1) Details
07.08.1954 Test- bzw. Freundschaftsspiele Bayern München, FC - Austria Wien 1 : 2 (1 : 2) Details