Ernst Stojaspal I   090
  Erich Stojaspal II   090

aus der "Sport-Schau" vom 13.03.1946

Ein Austria-Sieg – aber nicht mehr

Mit einer mehr als schwachen Leistung wartete diesmal die Austria im Hauptspiel der Meidlinger Doppelveranstaltung auf. Ein dürftiges Tor, das Kominek bereits in der 15. Minute erzielte, war alles, was die violetten Stürmer erreichten. Wenige Minuten vorher hatten die Ex-Krieauer das Pech, sich selbst einen Treffer zuzufügen und damit war auch schon das Endergebnis gegeben. Die restlichen 75 Minuten erwies sich die Hakoah als durchwegs ebenbürtig. Allerdings fehlte ihr ein Stürmer, der imstande gewesen wäre, aus dem vielen sich bietenden Chancen Nutzen zu ziehen. Ihre Läuferreihe zeigte dagegen gediegene Leistungen und auch der Abwehrblock Maier-Nowak-Lustig arbeitete in erstklassigem Stil. Leider ist von der Austria wenig Erfreuliches zu berichten. Einig die beiden Seitenläufer spielten wirklich fehlerlos, wogegen Rirsch in der Deckungsmitte gehörig "schwamm". Der Angriff ist mit der Einstellung des "Japaners" Dworacek, der über Ottakring via Graz bei den Veilchen gelandet ist, womöglich noch umständlicher geworden. Da auch das Verteidigerpaar Andritz-Popelka alles eher den sicher war, musste Spale mehr als einmal seine ganze Kunst aufbieten, um seinen Verein vor Verlusttreffern zu bewahren.

Doppelveranstaltung mit FC Wien - SC Helfort Wien

Die letzten 25 Spiele gegen Hakoah Wien
09.03.1946 Wiener Cup - 1/8 Finale Austria Wien - Hakoah Wien 2 : 0 (2 : 0) Details